Home » Studieren, Wohnen und Leben auf dem Campus Zittau

Studieren, Wohnen und Leben auf dem Campus Zittau

Zittau bietet zahlreiche Sehenswürdigkeiten und Naturschauspiele. Wer hier studiert, kann das in einer traumhaften Umgebung tun, in der Studenten die nötige Ruhe und Entspannung finden. Der Campus der Universität Zittau ermöglicht studieren, leben und wohnen auf einem modernen Gelände. Das übersichtliche Campusgelände beherbergt Gebäude mit Lehrräumen, Laboren, Werkstätten und vielem mehr. Aber auch die Mensa und die Bibliothek haben hier ihren Platz. Außerdem steht ein Studentenwohnheim zur Verfügung, welches vom Studentenwerk Dresden betrieben wird. Studenten finden aber auch in anderen Stätten ein Zuhause für die Studienzeit.

Leben auf dem Zittauer Campus

CampusWer studiert, möchte trotzdem auch etwas erleben. Schließlich gehört eine gute Freizeitgestaltung dazu, wenn man entspannt studieren möchte. Der Zittauer Campus bietet deshalb zahlreiche Freizeitangebote, zu denen auch sportliche Aktivitäten gehören. Im Sportzentrum des Campus können Studenten und Hochschulmitarbeiter zu günstigen Preisen sich fit halten. Über 40 Sportarten stehen den Lernenden als Ausgleich zu den anstrengenden geistigen Leistungen zur Verfügung. Höhepunkte sind dabei die jährlichen Camps. Kitesurfen an der Ostsee, Winter in Kitzbühel oder Klettern in der Sächsischen Schweiz, die Studenten können alles nutzen. Neben den Veranstaltungen finden natürlich auch Wettkämpfe auf dem Campus statt. Und auch Vergleiche mit anderen Hochschulen scheut die Universität Zittau auf sportlichem Gebiet nicht.

Wohnen auf dem Campus der Universität Zittau

Wer in Zittau studieren möchte, will natürlich auch hier wohnen, denn lange Fahrten können Studenten nicht auf sich nehmen. Im Studentenwohnheim finden Lernende eine Unterkunft. Möchte man individueller wohnen und leben, bieten sich die nahen Unterkünfte in der Stadt Zittau an. Das freundliche Wohnheim, das Zittauer Tor oder die Studentenvilla sind auf Flexibilität eingerichtet.

Freizeit und Studentenklubs auf und um den Campus

Zittau und die Hochschule Zittau verfügt über viele Möglichkeiten der Freizeitgestaltung. In Studentenklubs treffen sich nicht nur Studenten am Abend. In Zittau sind vor allem die Dezi Bar und die F-Matrix Treffpunkt von jungen Leuten.

Das Studentenleben ist natürlich nicht nur Lernen und Forschen. Die Freizeit kann auf vielfältige Art und Weise gestaltet werden. Wer sein Singtalent unter Beweis stellen möchte, findet im Akademischen Chor der Hochschule Zittau eine gute Basis.

Und auch studentische Aktivitäten bestimmen das Leben auf dem Campus. Über die offene Kommunikationsplattform „Offensiv“ sind Studenten des Campus immer informiert.